Весь мир
Стало известно, почему «Ан-Нусра» отделилась от «Аль-Каиды»
Весь мир
Во льдах Арктики нашли смертельную угрозу
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, почему «Ан-Нусра» отделилась от «Аль-Каиды»

    Стало известно, почему «Ан-Нусра» отделилась от «Аль-Каиды»

    Москва, 26 июля. Причиной раскола между запрещенными в РФ террористическими группировками «Ан-Нусра» и «Аль-Каида»1 стал раскол внутри боевиков.

    «Ан-Нусра» приняла решение об отделении после совещания главарей в Сирии из-за постоянных споров между террористами. Из-за того, что штаб «Аль-Каиды» находится в Афганистане, координация стратегии и тактики, а также быстрое принятие решений были сильно затруднены. Тогда главный эмир «Ан-Нусры» Абу Мухаммад Аль-Джоляни разрешил другим эмирам действовать по обстановке на фронте, вместо того, чтобы ждать приказов из Афганистана.

    Кроме того, отделением от «Аль-Каиды» «Ан-Нусра» пытается доказать свою непричастность к терроризму и убедить Запад в своей принадлежности к умеренной оппозиции, таким образом обезопасив себя от ударов международной коалиции.

    Террористы «Ан-Нусры» уже изменили название и знамя и готовятся принять важные решения по  своему отношению к религиозным меньшинствам в Сирии. В будущем боевики «Ан-Нусры» могут сформировать менее радикальную идеологию, сообщает Life.

    Ранее сообщалось, что боевики «Аль-Каиды» объединяются с «Джебхат ан-Нусра»1 и намерены разместить в Сирии штаб-квартиру, боевые и пропагандистские подразделения и действовать в тесном взаимодействии с «Джебхат ан-Нусра».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене