Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Российские военные обсудили с ООН перспективы совместной миротворческой деятельности
Общество
Цветков о скандале в СМИ: Лучшая тактика в схватке с маньяком — избежать нападения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Цветков о скандале в СМИ: Лучшая тактика в схватке с маньяком — избежать нападения

    20:25  26 Июля 2016
    765

    Не бытовой конфликт: почему Антон Цветков обиделся на СМИ

    После довольно продолжительной беседы с журналистом «Агентства городских новостей Москва» о нормах допустимой самообороны, в том числе при нападении насильников на женщин, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков увидел на сайте издания заголовок «Бегом в кризисный центр, или Расслабься и получи удовольствие…». Однако, как заявил корреспонденту Федерального агентства новостей сам Цветков, таких слов он не произносил и к подобным действиям не призывал.

    Как рассказал Антон Цветков, ему позвонила девушка из указанного выше издания и попросила комментарий о создании специализированных курсов самообороны для женщин.

    Не бытовой конфликт: почему Антон Цветков обиделся на СМИ

    «Я сказал, что достаточно аккуратно отношусь к таким вещам, потому что зачастую подобные курсы вводят женщин в заблуждение, и они не в состоянии дать те навыки, которые необходимы женщине для борьбы с мужчинами. Речь же идет о нападениях мужчин не только на сексуальной почве, но и о бытовых конфликтах. Я ей сказал, что есть мужчины, которые в любом случае физиологически сильнее женщин, и девушкам нельзя давать искусственную уверенность в том, что она может дать отпор. При наличии уверенности она может оказаться в определенной ситуации, которой она должна была избежать», — отмечает председатель общественной организации.

    Он даже привел пример, в котором описал неправильные действия женщин, которые могли бы избежать насилия, однако в силу мнимой уверенности решили вступить в бой с преступником. Именно такие действия, по мнению Цветкова, приводят к еще большим приступам агрессии со стороны насильника.

    Читайте также: Цветков о «пакете Яровой»: Хранение данных для ФСБ — за счет операторов

    «Дальше я ей привел примеры несовершенства законодательства, когда на женщину нападает насильник, она защищается и может в пылу драки его убить подручным каким-то предметом, а ее потом обвинят в превышении пределов необходимой обороны. Считаю, что это неправильно и необходимо эту ситуацию в законодательстве менять, нужно расширять пределы этой обороны, вводить понятие «мой дом — моя крепость», а так же дать возможность женщине защищаться от насильников. И ведь действительно, моя позиция в том, что если на женщину кто-то напал, она должна максимально постараться избежать конфликта. Но если вдруг она этого сделать не может, то должна защищаться всеми подручными средствами и методами. И вдруг потом появляется странный заголовок, который можно трактовать следующим образом: если на тебя напали, расслабься и получи удовольствие. Ну что это за бред? Такое можно по пьяни заявить, но я не пью», — недоумевает председатель «Офицеров России».

    Не бытовой конфликт: почему Антон Цветков обиделся на СМИ

    По словам Антона Цветкова, сотрудники его организации связались с изданием и попросили изменить заголовок, на что им представители издания заявили, что отдельно заголовок изменить нельзя, однако можно дать материал отдельной новостью.

    «А смысл давать это новой новостью, если я и так это в Facebook написал. Я девушку-журналиста не виню, может, кто-то из редакторов его поставил. Нам вообще надо аккуратней относиться к заголовкам, потому что сейчас, когда берут новость, из нее пытаются сделать резонансный материал. А есть темы щекотливые», — заключил Цветков.

    Автор: Сергей Гагарин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть