Спорт
Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду

    Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду

    Москва, 26 июля. Сборная России по тяжелой атлетике не будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соответствующие уведомления получили все российские штангисты, которые вошли в олимпийскую сборную.

    Международная федерация тяжелой атлетики направила членам сборной России письменные уведомления о недопуске на Олимпийские игры в Рио. Официальное заявление Международной федерации тяжелой атлетики ожидается в ближайшее время. Пока что на сайте федерации россияне фигурируют в заявочных листах Игр, передает Life.

    В них Россия заявила Артема Окулова, Давида Беджаняна, Адама Малигова, Олега Чена, Тима Тириева. Кроме того, Россия заявила Анастасия Романову и Татьяну Каширину, которые уже отбыли наказание за допинг. Отметим, что тяжелоатлеты стали первыми спортсменами, которые в полном составе пропустят Олимпиаду: среди легкоатлетов Россию позволили представлять Дарье Клишиной.

    Олимпийский комитет России и Федерация тяжелой атлетики России опровергли информацию об отстранении тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх. Ранее Российскую федерацию тяжелой атлетики предупредили, что ей грозит отстранение на год в том случае, если три пробы с двух последних Олимпийских игр окажутся положительными.

    Автор: Настасья Шеркунова