Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду

Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду

26.07.2016 19:23
1192

Сборную России по тяжелой атлетике не пустили на Олимпиаду

Москва, 26 июля. Сборная России по тяжелой атлетике не будет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Соответствующие уведомления получили все российские штангисты, которые вошли в олимпийскую сборную.

Международная федерация тяжелой атлетики направила членам сборной России письменные уведомления о недопуске на Олимпийские игры в Рио. Официальное заявление Международной федерации тяжелой атлетики ожидается в ближайшее время. Пока что на сайте федерации россияне фигурируют в заявочных листах Игр, передает Life.

В них Россия заявила Артема Окулова, Давида Беджаняна, Адама Малигова, Олега Чена, Тима Тириева. Кроме того, Россия заявила Анастасия Романову и Татьяну Каширину, которые уже отбыли наказание за допинг. Отметим, что тяжелоатлеты стали первыми спортсменами, которые в полном составе пропустят Олимпиаду: среди легкоатлетов Россию позволили представлять Дарье Клишиной.

Олимпийский комитет России и Федерация тяжелой атлетики России опровергли информацию об отстранении тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх. Ранее Российскую федерацию тяжелой атлетики предупредили, что ей грозит отстранение на год в том случае, если три пробы с двух последних Олимпийских игр окажутся положительными.

Настасья Шеркунова
По пьяной лавочке: нетрезвый китаец застрял в фонарном столбе
Закрыть