Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Правительство РФ хотело сменить руководителя ФТС Бельянинова зимой

Правительство РФ хотело сменить руководителя ФТС Бельянинова зимой

19:20  26 Июля 2016
750

Правительство РФ хотело сменить руководителя ФТС Бельянинова зимой

Москва, 26 июля. Вопрос о возможности ухода руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова рассматривался в российском правительстве еще зимой. Об этом сообщили ТАСС источники, знакомые с ситуацией в ведомстве.

Согласно информации источника, вопрос о смене руководства ведомства обсуждался и даже назывались возможные кандидаты на пост главы ФТС. По данным другого источника, эта информация соответствует действительности, а также добавил, что потом эти обсуждения прекратились. Исходя из этого, можно было прийти к выводу, что Бельянинов останется на своем посту, хотя некоторую часть функций таможня все равно утратит.

Он напомнил, что в январе текущего года ФТС и Росалкогольрегулирование были переданы в ведение министерства финансов России, а до того момента обы вышеуказанных ведомства были подконтрольны напрямую правительству РФ.

Читайте также: Обыски в ФТС: как связаны элитный алкоголь и борода замглавы Минкультуры

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Бельянинов якобы еще шесть месяцев назад написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию. Впрочем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что ему ничего неизвестно о заявление главы ФТС об отставке. В пресс-службе ФТС также не имеют никаких данных относительно заявления Бельянинова об уходе.  

Во вторник утром официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил об обысках по местам работы и жительства главы ФТС, а также в кабинетах его заместителей. В ходе мероприятий правоохранители изъяли предметы и документы, которые имеют значение для расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics