Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Следователи изъяли миллионы в рублях и валюте при обыске у главы ФТС

Следователи изъяли миллионы в рублях и валюте при обыске у главы ФТС

19:34  26 Июля 2016
1715

Следователи изъяли миллионы в рублях и валюте при обыске у главы ФТС

Москва, 26 июля. Следователи изъяли порядка 10 млн рублей и сотни тысяч евро и долларов в ходе обысков у главы ФТС РФ Андрея Бельянинова. Об этом проинформировал источник, знакомый с ситуацией.

«При обыске действительно были обнаружены крупные суммы денег в рублях и валюте. Это около 10 млн рублей, $400 тыс. и €300 тыс. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, проверяется законность их получения», — сообщил он.

Также устанавливается подлинность ручек и произведений искусства, обнаруженных дома у Бельянинова.

Проведение обысков в доме и на работе у Бельянинова, его заместителей Андрея Струкова и Руслана Давыдова, а также у президента ООО «Страховая компания Арсенал» Сергея Лобанова подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело о контрабанде алкоголя в крупном размере было возбуждено по ч. 3 ст. 200.2 УК РФ. Все фигуранты находятся в СИЗО, им было предъявлено обвинение, сообщает ТАСС.

Напомним, в Федеральной таможенной службе в рамках уголовного дела по факту незаконного перемещения через границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных платежей были проведены обыски. Правоохранительные органы начали выемку документов. СМИ сообщали о том, что глава ФТС Андрей Бельянинов подал заявление об отставке.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics