Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МВД Украины заплатит 8 тысяч долларов за информацию об убийстве Шеремета

МВД Украины заплатит 8 тысяч долларов за информацию об убийстве Шеремета

18:58  26 Июля 2016
292

МВД Украины заплатит 8 тысяч долларов за информацию об убийстве Шеремета

Киев, 26 июля. Сотрудники правоохранительных органов Украины намерены выплатить вознаграждение в размере 200 тысяч гривен (8 тысяч долларов) за любую информацию, которая поможет следствию в раскрытии убийства известного журналиста Павла Шеремета. Об этом заявил глава МИД Украины Арсен Аваков на брифинге.

По его словам, внешнеполитическое ведомство готово платить вознаграждение 200 тысяч гривен за ценную информацию, которая поможет раскрытию убийства или успеху в его расследовании. Он добавил, что «это одно из самых компетентных расследований» и отметил, что возможности провести его за несколько дней нет.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что убийство Шеремета в украинской столице могло быть связано с крупной суммой денег. По его мнению, поездка журналиста в Москву не могла стать причиной для убийства. Встреча с экс-главой украинского министерства финансов Александром Клименко могла быть связана с радиостанцией «Вести», где работал Шеремет.  

Напомним, российский журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в Киеве. Неизвестные заложили взрывное устройство в автомобиль, который принадлежал его супруге. Следствие в качестве основной версии убийства называет профессиональную деятельность Шеремета.

Дана Балан
Закрыть