Украина
Аваков заявил, что с участниками крестного хода удалось договориться
Россия
В Госдуме планируют упростить взыскание штрафов за мелкие нарушения ПДД
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков заявил, что с участниками крестного хода удалось договориться

    Аваков заявил, что с участниками крестного ухода удалось договориться

    Киев, 26 июля. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о договоренности с участниками крестного хода, которые пересядут на автобусы, чтобы добраться к месту ночевки, передают украинские телеканалы.

    Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков побеседовал с митрополитом Киевским Украинском Православной Церкви владыкой Онуфрием. В ходе беседы по словам Авакова была достигнута определенная договоренность остановить крестный ход и пересадить верующих в автобусы, которые проследуют к месту ночевки религиозной процессии, сообщают украинские СМИ.

    Как сообщалось ранее, православный крестных ход начался с востока страны 3 июля и стартовал из Свято-Успенской Святогорской лавры. 9 июля процессия со стороны западной Украины покинула Свято-Успенскую Почаевскую лавру, чтобы соединиться с восточной группой 27 июля в Киеве и проследовать с паломниками в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру. Крестный ход был блокирован под Киевом по сообщению об обнаружении гранатной закладки, которая находится по маршруту следования православной процессии.

    Автор: Ирина Селезнева