Путчист раскрыл подробности операции по захвату Эрдогана

Путчист раскрыл подробности операции по захвату Эрдогана

26.07.2016 18:44
248

Путчист раскрыл подробности операции по захвату Эрдогана

Анкара, 26 июля. Военным, которые атаковали отель в Мармарисе, дали приказ захватить живым президента Турции Тайипа Эрдогана. Об этом рассказал курсант военной академии в Стамбуле Мехмет Джантаз, которого подозревают в участии в мятеже.

По словам курсанта, для захвата отеля, где находился турецкий лидер, был сформирован отряд из 27 человек. О том, что им предстоит делать, им рассказали прямо перед началом операции на военно-воздушной базе в Йешиле, сообщают турецкие СМИ.

Джантаз заявил, что не имеет отношение в деятельности оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в организации попытки государственного переворота. Приказ атаковать отель в Мармарисе им отдал начальник генштаба.

Напомним, в ночь на 16 июля турецкие военные попытались свергнуть действующее правительство. Позднее Анкара сообщила о провале путча. Жертвами беспорядков стали порядка 300 человек, ранения различной степени тяжести получили более 1,5 тысячи человек. По подозрению в причастности к попытке госпереворота задержаны тысячи турок, уволены 30 глав регионов, аннулированы лицензии оппозиционных СМИ.

Настасья Шеркунова
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть