Попавшегося на взятке мэра Копейска арестовали на два месяца

Попавшегося на взятке мэра Копейска арестовали на два месяца

26.07.2016 18:49
225

Копейск

Челябинск, 26 июля. Глава города Копейск Челябинской области Вячеслав Истомин, обвиняемый в получении взяток на общую сумму в два миллиона рублей, был переведен в следственный изолятор по решению Центрально суда Челябинска. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, чиновник будет находиться под стражей как минимум до 26 сентября.

«Суд согласился с ходайством следователей о принятии меры пресечения в отношении главы администрации города с заключением под стражу на два месяца», — подчеркнули в ведомстве.

По версии следствия, подозреваемый, будучи главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном и особо крупном размерах».

Напомним, мэра Керчи Сергея Писарева, который попался на взятке, отправили в отставку. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей за лоббирование интересов предпринимателей при аренде городских земель.

Тимур Румянцев
«Джебхат ан-Нусра» вела пропаганду в соцсетях с Канарских островов
Закрыть