Общество
Попавшегося на взятке мэра Копейска арестовали на два месяца
Политика
Макрон назвал Путина «сильным человеком»
Следующая новость
Загрузка...

    Попавшегося на взятке мэра Копейска арестовали на два месяца

    Копейск

    Челябинск, 26 июля. Глава города Копейск Челябинской области Вячеслав Истомин, обвиняемый в получении взяток на общую сумму в два миллиона рублей, был переведен в следственный изолятор по решению Центрально суда Челябинска. Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ, чиновник будет находиться под стражей как минимум до 26 сентября.

    «Суд согласился с ходайством следователей о принятии меры пресечения в отношении главы администрации города с заключением под стражу на два месяца», — подчеркнули в ведомстве.

    По версии следствия, подозреваемый, будучи главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в крупном и особо крупном размерах».

    Напомним, мэра Керчи Сергея Писарева, который попался на взятке, отправили в отставку. Чиновник обвиняется в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей за лоббирование интересов предпринимателей при аренде городских земель.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене