Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

18:33  26 Июля 2016
4379

Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

Москва, 26 июля. Сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, а также его друзьям Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову грозит до пяти лет лишения свободы за гонки по Москве наперегонки с полицией. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дело в отношении фигурантов было направлено в суд на рассмотрение. Их обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ и оскорблении представителей власти по ст. 319 УК РФ.

«В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — заявили в Следственном комитете.

По ч.1 ст. 318 УК РФ им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел в Москве 22 мая 2016 года. Молодые люди на Gelandewagen устроили гонки с полицией и транслировали происходящее в Интернете. Уголовные и административные дела в связи с данным происшествием возбуждались уже несколько раз. Так, сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» уже отсидел 15 суток в СИЗО в Мневниках за неповиновение полиции.

Катерина Михайлиди
Закрыть