Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

26.07.2016 18:33
4379

Мажорам на Gelandewagen грозит до пяти лет за гонки по Москве

Москва, 26 июля. Сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, а также его друзьям Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову грозит до пяти лет лишения свободы за гонки по Москве наперегонки с полицией. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дело в отношении фигурантов было направлено в суд на рассмотрение. Их обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителя власти по ч. 1 ст. 318 УК РФ и оскорблении представителей власти по ст. 319 УК РФ.

«В ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — заявили в Следственном комитете.

По ч.1 ст. 318 УК РФ им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, инцидент произошел в Москве 22 мая 2016 года. Молодые люди на Gelandewagen устроили гонки с полицией и транслировали происходящее в Интернете. Уголовные и административные дела в связи с данным происшествием возбуждались уже несколько раз. Так, сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» уже отсидел 15 суток в СИЗО в Мневниках за неповиновение полиции.

Катерина Михайлиди
Сирия новости 23 января 12.30: сирийский генерал погиб под обстрелом в Алеппо, коалиция наносит удары по мирным жителям в Идлибе и Хасаке
Закрыть