Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой

ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой

18:12  26 Июля 2016
743

ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой

Москва, 26 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на базе в подмосковном Новогорске провело внеплановый допинг-контроль российских гандболисток перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

По словам руководителя федерации, во вторник в 14.00 (мск) все гандболистки, включая травмированных Ксению Макееву и Ольгу Черноиваненко, сдали допинг-тесты.

Накануне в международной федерации гандбола (IHF) заявили, что российский гандбол не имеет проблем с допингом в преддверии ОИ-2016. Пресс-служба федерации была рада сообщить, что у российских гандболистов не было положительных допинг-проб. IHF также следует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADА). В федерации сформировали рабочую группу под председательством главы антидопингового комитета IHF для изучения доклада Макларена и заявлений МОК.

Напомним, подопечные Евгения Трефилова одержали победу в квалификационном турнире в марте этого года и завоевали путевку на Олимпиаду. На Играх-2016 на групповом этапе сыграют против сборных Нидерландов, Франции, Аргентины, Швеции и Южной Кореи.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics