Спорт
ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой
Политика
В Вашингтоне призвали Россию не вводить контрсанкции в области ядерного нераспространения
Следующая новость
Загрузка...

    ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой

    ВАДА совершило налет на базу российских гандболисток под Москвой

    Москва, 26 июля. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на базе в подмосковном Новогорске провело внеплановый допинг-контроль российских гандболисток перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

    По словам руководителя федерации, во вторник в 14.00 (мск) все гандболистки, включая травмированных Ксению Макееву и Ольгу Черноиваненко, сдали допинг-тесты.

    Накануне в международной федерации гандбола (IHF) заявили, что российский гандбол не имеет проблем с допингом в преддверии ОИ-2016. Пресс-служба федерации была рада сообщить, что у российских гандболистов не было положительных допинг-проб. IHF также следует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADА). В федерации сформировали рабочую группу под председательством главы антидопингового комитета IHF для изучения доклада Макларена и заявлений МОК.

    Напомним, подопечные Евгения Трефилова одержали победу в квалификационном турнире в марте этого года и завоевали путевку на Олимпиаду. На Играх-2016 на групповом этапе сыграют против сборных Нидерландов, Франции, Аргентины, Швеции и Южной Кореи.

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене