Политика
Украинские националисты позарились на польские земли
Происшествия
Тело звезды «Улицы разбитых фонарей» обнаружили в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские националисты позарились на польские земли

    Аппетиты украинских националистов на Польшу несерьезны — политолог

    Москва, 26 июля. Территориальные претензии украинских националистов к Польше являются обыкновенным популизмом, за которым никаких серьезных последствий не последует. Так считает старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Вадим Волобуев.

    Напомним, ранее сейм Польши признал печально известную Волынскую резню геноцидом. Сразу после этого член украинской националистической партии «Свобода» Алексей Куренной проинформировал о том, что Киев якобы намерен выдвинуть претензии на Закерзонье.

    Однако Волобуев уверен, что данный регион нельзя называть исконно украинской территорией, так как Закерзонье отошло Польше еще во времена существования Галицкого княжества. Кроме того, после депортации украинцев в 1947 году в области доминируют уже другие субэтносы.

    «Понятно, что националистам надо чем-то ответить на решение польского Сейма о признании Волынской резни геноцидом. Вот они и нашли некую зацепку. Но я думаю, и в Польше, да и на самой Украине к подобной инициативе всерьёз мало кто отнесётся», — подчеркнул политолог в интервью изданию «Свободная Пресса».

    Читайте по теме: Итоги «Волынской резни»: украинская диаспора свернется в Польше до чайнатауна

    Автор: Василий Съедин