Украина
Советник Порошенко ошарашил соцсети снимками червивой еды для бойцов ВСУ
Общество
Британские физики назвали причину, по которой рвется одежда
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Порошенко ошарашил соцсети снимками червивой еды для бойцов ВСУ

    Порошенко

    Киев, 26 июля. Советник украинского президента Юрий Бирюков опубликовал на своей странице в Facebook фотографии продуктов с червями и тараканами для солдат ВСУ после жалоб самих военнослужащих.

    «Восемь бойцов одной воинской части обратились в медпункт с жалобами на отравление, — пишет советник главы государства. — Реакция местного командования была молниеносной — с бойцами проведена «воспитательная» беседа, они себя чувствуют ве-ли-ко-леп-но».

    По словам Бирюкова, с самого раннего утра в столовых двух воинских частей города Николаева ее сотрудники проводят хаотично-паническую работу по наведению порядка в помещениях столовых и на продовольственных складах. В свою очередь советник не стал называть части ВСУ, в которых была сфотографирована еда.

    Ранее по факту массового пищевого отравления в учебном центре ВСУ «Десна» в Черниговской области была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что продукты в части хранились с нарушением температурного режима.

    Накануне сообщалось, что внезапная проверка в одной из воинских частей Одесской области позволила министру обороны Украины Степану Полтораку наглядно оценить качество питания украинских военнослужащих: пищеблок встретил министра серыми оковалками старого мяса и вопиющей антисанитарией.
     

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене