Анкара: Решение сбить Су-24 турецкий пилот принял самостоятельно

Анкара: Решение сбить Су-24 турецкий пилот принял самостоятельно

26.07.2016 17:54
290

Турция

Анкара, 26 июля. Решение сбить российский бомбардировщик Су-24 24 ноября минувшего года турецкий пилот принял самостоятельно. Об этом заявил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек.

По его словам, данное решение было принято лично летчиком самолета. Шимшек отметил, что эта ситуация связана с существующими правилами, подразумевающими передачу права на реагирование турецким военнослужащим. Он решительно подчеркнул, что у Турции нет никаких враждебных чувств к РФ и никогда не будет.

Он сообщил, что имеется информация, что эти же пилоты участвовали в бомбардировках мирных объектов во время мятежа в стране. Конечно, эта информация тщательно проверяется.

«Сейчас она проверяется, не хочу брать на себя функции судебных органов», — подчеркнул вице-премьер.

Отметим, на минувшей неделе два пилота турецких военно-воздушных сил, которые сбили российский Су-24, были взяты под стражу за участие в попытке переворота. Мэр Стамбула Мелих Гекчек предположил, что этот акт был сделан специально, дабы спровоцировать кризис между Анкарой и Москвой

Напомним, накануне заместитель премьер Турции заявил, что турецкие пилоты, которые сбили российский Су-24 в воздухе над Сирией, спустя время принимали участие в попытке государственного переворота в Турции. 

Шимшек рассказал, что решение об уничтожении российского истребителя ни в коем разе не было политическим, а летчики, ответственные за авиакатастрофу, значительно позже предприняли попытку путча в стране. По словам заместителя премьера, это был некий тайный замысел.

Дана Балан
Порошенко поспешил поздравить Трампа с инаугурацией
Закрыть