Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Совет Федерации призвал увеличить финансирование Росгидромета
Весь мир
Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды идут на Манбидж, ИГИЛ держит Мосул в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды идут на Манбидж, ИГИЛ держит Мосул в Ираке

    19:30  26 Июля 2016
    1321

    Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды штурмуют Манбидж, ИГИЛ удерживает Мосул в Ираке

    Сирия, 26 июля. Курды захватили трех террористов ИГ* в парандже в Манбидже, сирийские «тигры» вернули контроль над трассой Кастелло в Алеппо, курды готовятся штурмовать Мосул, САА спасли 14 заложников в Даръа. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. За последние сутки выявлено шесть случаев нарушения соглашения о прекращении военных действий в сельской местности близ Дамаска и в Идлибе.

    Эс-Сувайда. Подразделение Сирийской арабской армии (САА) ликвидировало террористов из группировки ИГИЛ* («Исламское государство», ИГ, арабское ДАИШ  — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) после попытки исламистов напасть на один из военных пунктов в селе Барад.

    Алеппо. Сирийская армия Башара Асада захватила автобусную станцию в районе аль-Лайрамун в северной части города. Сирийским «тиграм» удалось вернуть контроль над трассой Кастелло. По последней информации, бойцы САА укрепились на старом блокпосте на трассе Кастелло. Помимо автобусной остановки отвоевана вся промзона квартала и гражданский комплекс. Движение боевиков по трассе полностью перекрыто. Российские ВКС всю ночь наносили авиаудары по боевикам.

    Алеппо. В пригороде Манбиджа был ликвидирован командир, сотрудник службы безопасности ИГ, Абу Айша аль-Турки.

    Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды штурмуют Манбидж, ИГИЛ удерживает Мосул в Ираке

    В то же время бойцы курдских отрядов народного ополчения (YPG) взяли под арест трех боевиков ИГ, переодевшихся в паранджу. Они ппытались сбежать из осажденного Манбиджа под видом женщин-беженцев.

    Алеппо. Командование оппозиционной 16-й дивизией Свободной сирийской армии (ССА) ушло в отставку, не выдержав поражений в Алеппо. Сообщается, что оппозиционеры получали существенную поддержку Соединенных Штатов Америки. Подразделение являлось одной из основных групп вооруженной оппозиции, стоявших на обороне округов Бени-Зейд и Аль-Халидия.

    Хама. Боевики «Ахрар аль-Шам» («Исламское движение свободных людей Шама», объединенное для войны против армии правительства Асада, а также боевиков шабихи и «Хезболлы») и «Фронта аль-Нусра» («Джебхат ан-Нусра»* — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) запустили несколько мин по электростанции аль-Зара в пригороде Хамы.

    Дараа. САА удалось спасти 14 похищенных заложников, среди которых были как мирные жители, так и военные.

    В провинциях Ракка, Идлиб, Хомс,Латакия, городах Дейр-эз-Зор и Пальмира ситуация по-прежнему нестабильна.

    Сирия, сводка на 19.30 26 июля: курды штурмуют Манбидж, ИГИЛ удерживает Мосул в Ираке

    Ирак, Мосул. По данным военного источника, более 10 тысяч боевиков «Исламского государства»* обороняются в осажденном городе.

    Мосул. Глава Регионального правительства Курдистана Нечирван Барзани заявил, что курдские силы пешмерга будут играть важную роль в операции по освобождению города от террористов ИГ. На данный момент операция находится в стадии разработки.

    Читайте также: Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях