Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Первый православный мессенджер появится в России

Первый православный мессенджер появится в России

17:21  26 Июля 2016
275

Первый православный мессенджер появится в России

Москва, 26 июля. Русская православная церковь объявила о создании собственного мессенджера, который должен стать главной социальной площадкой верующих. Созданием первого православного чата займутся разработчики коммуникационной платформы «Елицы».

Предполагается, что при помощи мессенджера прихожане смогут отправлять текстовые, аудио- и видеосообщения, всегда оставаясь на связи с церковью. Потенциальную аудиторию нового продукта создатели «Елицы» оценивают в 7-10 млн человек.

«Представители разных уровней церковной иерархии смогут оперативно доносить важную информацию до широкой аудитории — прихода, благочиния, епархии или всей церкви», — цитирует разработчиков ТАСС.

Несмотря на свое стремление стать ближе к прихожанам за счет освоения новых технологий, церковь одобряет далеко не все модные веяния. Так, к примеру, в начале июля РПЦ обратилась к верующим с просьбой не играть в популярную мобильную игру Pokemon Go в храмах. Официальный представитель Русской православной церкви Вахтанга Кипшидзе не стал грозить возможными штрафами, однако воззвал к чувству такта молящихся. 

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics