Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция попросила Россию разрешить импорт продуктов

Турция попросила Россию разрешить импорт продуктов

16:58  26 Июля 2016
272

Турция попросила Россию разрешить импорт продуктов

Анкара, 26 июля. Турция обратилась к России с просьбой отметить запреть на импорт продуктов. Об этом сообщили министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Зейбекчи заявил, что уже обратился к российскому руководству с просьбой снять ограничения на ввоз продуктов из Турции. Сегодня турецкий чиновник провел встречу со своим российским коллегой Алексеем Улюкаевым. Глава Минэкономразвития РФ заявил, что ограничения на поставки сельхозпродукции из Турции будут сниматься постепенно.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, объяснив это нарушением воздушного пространства. После этого президент России Владимир Путин подписал указ о введении в отношении Турции экономических ограничительных мер. С 1 января санкции вступили в силу: в Россию был запрещен ввоз овощей и фруктов, закрыто чартерное авиасообщение, отменен безвизовый режим в одностороннем порядке.

В конце июня турецкий лидер Тайип Эрдоган направил Владимиру Путину письмо с извинениями, после чего ряд ограничений был снят.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics