Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
МИД Франции: ИГ хочет добиться раскола в стране

МИД Франции: ИГ хочет добиться раскола в стране

16:59  26 Июля 2016
201

МИД Франции: ИГ хочет добиться раскола в стране

Париж, 26 июля. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро объяснил, что является главной целью террористов «Исламского государства»*. По его словам, боевики намерены расколоть общество и настроить друг против друга верующих и неверующих французов. В связи с этим глава МИД Франции заявил, что гражданам страны необходимо быть едиными и не поддаваться на эти провокации. Таким образом Эйро прокомментировал трагедию, произошедшую в церкви коммуны Сент-Этьен-дю-Рувре под Руаном.

«В этих условиях у меня есть только один посыл — останемся едины. Ответственные за все эти теракты — в Ницце, в Германии — хотят разделить наши общества, наши демократии, совместную жизнь верующих и неверующих, католиков и мусульман», — сказал Жан-Марк Эйро. Он также выразил солидарность погибшему священнику, пострадавшему заложнику и всем, кто был в церкви в коммуне Сент-Этьен-дю-Рувре, пишут СМИ.

Ранее французский президент Франсуа Олланд говорил, что «Исламское государство» объявило войну Франции. Напомним, трагедия под Руаном произошла во вторник утром. Боевики ворвались в храм во время мессы.

Деятельность ИГ* запрещена в России. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович