Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Организаторов бунта в хакасской колонии заключили под стражу

Организаторов бунта в хакасской колонии заключили под стражу

17:27  26 Июля 2016
192

Хакасия

Абакан, 26 июля. Троих зачинщиков бунта в исправительной колонии ИК-35 в Хакасии заключили под стражу по решению суда. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Республике Хакасия, полиция задержала четвертого организатора беспорядков.

Таким образом, осужденным Юрию Тымтышеву, Фархаду Ниязову, Арсену Абраамяну и Гаврушу Тоняну было предъявлено обвинение в организации и участии в массовых беспорядках.

Ранее по факту преступления следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело по статье «Участие в массовых беспорядках», срок по которой может составить до 15 лет. В настоящее время проводятся допросы свидетелей из числа заключенных и сотрудников колонии.

Напомним, накануне в колонии №35 вспыхнули массовые беспорядки. Заключенные из-за недовольства тюремными правилами забаррикадировались в спальном корпусе и выдвинули ряд условий руководству. В итоге успокоить бунт удалось только после взятия корпуса штурмом. Зачинщиков задержали. Ущерб от их действий оценен в полтора миллиона рублей. Во время бунта ни один человек не пострадал.

Тимур Румянцев
Закрыть