Пушков: Эрдогану придется заслужить прощение за сбитый Су-24

Пушков: Эрдогану придется заслужить прощение за сбитый Су-24

26.07.2016 16:54
165

Пушков: Эрдогану придется заслужить прощение за сбитый Су-24

Москва, 26 июля. Приезд президента Турции Реджепа Эрдогана можно рассматривать как еще одну форму извинений за сбитый российский самолет Су-24, считает депутат Госдумы Алексей Пушков.

Турции нужно восстановить двухсторонние отношения с Россией, говорит Пушков, однако при этом Эрдоган должен понимать, что инцидент с русским Су-24 еще долго будет в сознании людей. Депутат подчеркнул, что многие граждане России не хотят  ехать в Турцию на отдых из-за принципиальной позиции, ведь гибель русского пилота можно рассматривать как военный акт.

Согласно мнению Пушкова турецкому президенту и другим ведомствам страны стоит приложить немалые усилия для преодоления созданной ими ситуации. Видно, что турецкое руководство старается перевернуть одну из самых «мрачных страниц новейшей истории», пишет Life. Пушкову кажется интересным тот факт, что турецкая сторона настаивает на гибели русского пилота по вине организаторов попытки государственного переворота, при этом снимая с себя моральную ответственность. Однако депутат Госдумы сомневается в том, что ракетный удар по Су-24 в действительности не был согласован.

Ирина Селезнева
МИД РФ: США манипулируют темой химоружия в Сирии
Закрыть