СК РФ завершил расследование дела о гонках на Gelandewagen

СК РФ завершил расследование дела о гонках на Gelandewagen

26.07.2016 16:41
234

СК РФ завершил расследование дела о гонках на Gelandewagen

Москва, 26 июля. Расследование дела в отношении сына вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова, устроившего веселые гонки на Mercedes-Benz Gelandewagenс правоохранителями в Москве, завершено. В ближайшее время его материалы будут переданы для рассмотрения в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Там уточнили, что сначала документы направят фигурантам дела Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову для ознакомления. После этого будет решаться вопрос об утверждении обвинительного заключения, а потом документы передадут в суд. Отметим, уголовное дело было возбуждено по статьям «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти».

«Если статья 319 УК РФ предусматривает в качестве наиболее жесткого наказания исправительные работы до одного года, то, согласно санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, за содеянное грозит вплоть до пяти лет лишения свободы», — уточняется в сообщении на сайте СК РФ. Расследованием дела занималось главное следственное управления Следственного комитета России по городу Москве.

Напомним, инцидент произошел в Москве 22 мая 2016 года. Молодые люди на Gelandewagen устроили гонки с полицией и транслировали происходящее в Интернете. Уголовные и административные дела в связи с данным происшествием возбуждались уже несколько раз. Так,  сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» уже отсидел 15 суток в СИЗО в Мневниках за неповиновение полиции.

Инна Кимакович
Захарченко рассказал анекдот на тему санкций Запада против Крыма
Закрыть