Легкоатлет Шубенков смирился с недопуском на Олимпиаду в Рио

Легкоатлет Шубенков смирился с недопуском на Олимпиаду в Рио

26.07.2016 16:50
348

Легкоатлет Шубенков смирился с недопуском на Олимпиаду в Рио

Москва, 26 июля. Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков не собирается обжаловать решение о недопуске на Олимпийские Игры в Рио.

По словам спортсмена, в одном из российских юридических агентств, куда он обратился, пришли к выводу, что шансов на то, что решение будет изменено, нет.

«Я сам юрист по образованию, и они привели существенные доводы, чтобы я с ними согласился. Потом я обратился в английское агентство. Они решили подойти к проблеме более масштабно, но это занимает больше времени. Пока идет к тому, что нет (обжалования не будет)», — заявил Шубенков «Р-Спорту».

Он добавил, что если решит обжаловать решение, сразу оповестит об этом всех.

Российским атлетам, которые не замешаны в допинговом скандале, придется индивидуально обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) для обжалования решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Напомним, что в воскресенье исполком Международного олимпийского комитета постановил не отстранять всю сборную России от летних олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при соответствии российскими олимпийцами некоторым критериям, основным из которых является отсутствие допинговой истории. При этом состав российской сборной может сократиться до 40 человек.

Катерина Михайлиди
Двое из десяти детей, изъятых из семьи москвички, будут переданы их бабушке
Закрыть