Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Анкара готова построить «Турецкий поток» вместе с «Газпромом»

Анкара готова построить «Турецкий поток» вместе с «Газпромом»

16:15  26 Июля 2016
986

«Газпром» ждет встречных шагов Анкары по «Турецкому потоку»

Москва, 26 июля. Для реализации «Турецкого потока» будет создана специальная рабочая группа. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. Он отметил, что над этим проектом будут работать министерства энергетики России и Турции. 

Медведев уточнил, что российская газовая компания ждет встречных шагов Анкары, чтобы возобновить работу по реализации «Турецкого потока».

«Сам министр экономики Турции (Нихат Зейбекчи) поднял вопрос по «Турецкому потоку», подтвердил, что Турция заинтересована в его реализации. Была достигнута договоренность, что будет создана рабочая группа министерств энергетики России и Турции, чтобы этот проект вернуть к стадии реализации», — сказал Александр Медведев. Он добавил, что Анкара готова вести с российской стороной активные переговоры на эту тему, пишут СМИ.

Ранее вице-премьер России Аркадий Дворкович заявлял, что прогресс в реализации международного газопровода «Турецкий поток» возможен только при обоюдном согласии Москвы и Анкары. Известно, что министр энергетики России Александр Новак уже подтверждал готовность провести с турецкими коллегами переговоры по данному вопросу.

Инна Кимакович
Закрыть