Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Деканоидзе объявила, до каких пор будет заблокирован крестный ход под Киевом

Деканоидзе объявила, до каких пор будет заблокирован крестный ход под Киевом

16:03  26 Июля 2016  /обновлено: 16:04  26 Июля 2016
960

Деканоидзе объявила, до каких пор будет заблокирован крестный ход под Киевом

Киев, 26 июля. Для переговоров с участниками заблокированного крестного хода Украинской Православной Церкви под Киевом прибыла глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Силами Нацгвардии и Нацполиции участники крестного хода были заблокированы возле села Дмитровка под Киевом. Куратор процессии верующих архимандрит Филарет заявил, что участники шествия будут ждать распоряжения духовного руководства.

Прибывшая для переговоров глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе предупредила, что процессия останется заблокированной до тех пор, пока сотрудники внутренних дел не проверят весь маршрут крестного хода. Деканоидзе также подчеркнула, что не может рисковать жизнями верующих. На предложение представителей МВД доехать до конечной точки религиозного шествия на автобусах архмандрит Филарет ответил, верующий хотели бы идти пешком, но в любом случае процессия будет следовать указаниям православного духовенства, пишут украинские СМИ. 

Ранее сообщалось, что по маршруту крестного хода украинская полиция обнаружила закладки боевых гранат, поэтому религиозное шествие было блокировано. Ранее планировалось, что две группы верующих с восточной  и западной Украины встретятся в столице на Владимирской горе и вместе с другими паломниками пройдут в Киево-Печерскую лавру.

Ирина Селезнева
Закрыть