Теракт в Руане: как миграционная политика может обезопасить французов

Теракт в Руане: как миграционная политика может обезопасить французов

26.07.2016 16:17
964

Теракт в Сент-Этьен: как миграционная политика может обезопасить французов

В результате захвата заложников в католической церкви во французском Сент-Этьен-дю-Рувре один человек погиб и еще один попал в больницу, где находится в критическом состоянии. Нападавшие оказались приверженцами запрещенной в России террористической организации ИГ. 

Теракты будут повторяться до тех пор, пока Париж не изменит свою миграционную политику, об этом в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил политический аналитик Александр Асафов.

Как рассказали французские журналисты, захватившие храм преступники выкрикивали арабское название террористической группировки ИГ, а у одного из нападавших были борода и небольшая шерстяная шапочка с арабской вязью.

«Теракты в Европе начались после массового перемещения мигрантов, связанного с началом боевых действий в Сирии и учащением терактов в Афганистане. Политика Франции, полагающей, что новые граждане ну если не в первом, то во втором или третьем поколении все-таки интегрируются и начнут работать на благо страны, не сработала. Практика показывает, что мигранты первой волны более законопослушны, потому как помнят жизнь там. Поэтому они с уважением относятся к своей новой родине, а также тем условиям, которые для них созданы — пособия, соцподдержка и даже курсы французского языка. Мигранты второй и третьей волны лишены такого понимания, они воспитаны в другой парадигме и впитывают то, что им предоставляет Интернет. Они читают про ИГ, смотрят «замечательные» лекции «прекрасных» мулл и амиров в Сети. Именно поэтому вирус салафитского радикализма срабатывает даже там, где нет террористической организации», — подчеркивает эксперт.

Теракт в Сент-Этьен: как миграционная политика может обезопасить французов

О самом же захвате стало известно от монахини, сбежавшей от боевиков. Она рассказала правоохранителям о том, что двое прихожан ведут себя крайне агрессивно, а в самой церкви в заложники захвачены священник, две монахини и двое прихожан. Сообщается, что преступники с большими ножами проникли в церковь через заднюю дверь.

Читайте также: Взрывная толерантность: «рука ИГ» в Ансбахе — удар по Меркель и Евросоюзу

«Ситуация во Франции — это проблема общего тренда Евросоюза, политика которого направленна на то, что миграция может быть культурной, мирной и интегрированной. Но национальные мусульманские общины не интегрируются, а сохраняют в себе свою культуру, очень восприимчивую к лозунгам радикализма. Они на ней имеют благодатный субстрат, поэтому даже благополучный молодой человек, получивший светское образование, может устроить личный джихад где угодно и когда угодно», — отметил Асафов.

Преступники не выдвигали каких-либо требований, а когда к месту происшествия прибыл спецназ, вовсе отказались вести переговоры и перерезали священнику горло. Настоятелю храма было 84 года, и он был весьма влиятельным человеком в городке.

Теракт в Сент-Этьен: как миграционная политика может обезопасить французов

«Безусловно, Франция обеспокоена таким трендом, и если мы взглянем на евроскептиков, которых представляет «Национальный фронт» со главе с Марин Ле Пен, то становится ясно, что в будущем Франция может устроить свой Frаxit. Более того, французам необходимо ужесточать политику миграции, разбираться в интеграции уже приехавших мусульман и проводить ликвидацию всех очагов не интегрируемого общинного быта мусульман. Только в таком случае можно будет говорить о том, что во Франции стало безопасно», — заключил эксперт.

В настоящее время нападавшие уничтожены при штурме церкви, захваченные заложники освобождены и их жизни ничего не угрожает.

Сергей Гагарин
Путин рассказал о востребованности людей, прошедших школу ДОСААФ
Закрыть