Пушков удивлен, что Олланд готов бороться с ИГ всеми средствами, но без РФ

Пушков удивлен, что Олланд готов бороться с ИГ всеми средствами, но без РФ

26.07.2016 15:42
297

Пушков удивлен, что Олланд готов бороться с ИГ всеми средствами, но без РФ

Москва, 26 июля. Глава комитета Государственной думы по международной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда по поводу борьбы с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории РФ).

Так, председатель отметил, что ИГ превращается в проклятие для Франции. Президент Олланд намерен бороться с ИГ «всеми средствами», однако о коалиции с Россией — ни слова, написал Пушков в своем микроблоге в сети Twitter.

Напомним, ранее французский лидер Франсуа Олланд прокомментировал трагедию, которая произошла в храме в Сент-Этьен-дю-Рувре, где священника убили двое радикалов «Исламского государства».

Президент Франции назвал это преступление террористов подлым и добавил, что последние события доказывают, что данная террористическая организация объявила войну французской стране. Олланд подчеркнул, что Франция будет вести эту войну против ИГ с соблюдением всех существующих законов

Напомним, нападение на церковь случилось утром во вторник. Двое мужчин вошли в здание храма и зарезали священника Жака Амеля. Прибывшая на место преступления полиция застрелила обоих террористов, которые выкрикивали «Аллах Акбар».

Дана Балан
Не время дразнить гусей в США: когда Трамп решится на встречу с Путиным
Закрыть