Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
«Это уже не Украина»: экс-депутат Рады рассказал о жизни в Крыму
Общество
Боец «Азова» получил 6 лет колонии за поджог мечети в Крыму
Следующая Новость
Срочная новость
Полиция Нью-Йорка отреагировала на сообщения о взрыве на Манхэттене
Читать Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боец «Азова» получил 6 лет колонии за поджог мечети в Крыму

    15:39  26 Июля 2016
    121

    Боец «Азова» получил 6 лет колонии за поджог мечети в Крыму

    Ростов-на-Дону, 26 июля. Боец украинского батальона «Азов» Максим Филатов, обвиняемый в попытке совершения теракта на территории Крыма и поджоге мечети, получил шесть лет колонии строгого режима. Такое решение принял Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Известно, что дело рассматривалось в особом порядке. Ранее Филатов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

    «Суд приговорил Филатова к шести годам колонии строгого режима. Гособвинитель просил приговорить его к семи годам колонии общего режима и штрафу в 150 тысяч рублей», — рассказал источник. Отметим, уголовное дело в отношении бойца «Азова» включало четыре статьи, в том числе о незаконном изготовлении взрывного устройства. По имеющейся информации, Максим Филатов в апреле 2014 года поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе. В августе он также попытался совершить теракт у здания прокуратуры Крыма.

    Ранее сообщалось, что в Киеве гражданский корпус батальона «Азов» вместе с представителями профсоюзов и шахтеров вышел на митинг против задержки зарплат горнякам и повышения тарифов на коммунальные услуги на Украине.

    Автор: Инна Кимакович
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть