Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

16:30  26 Июля 2016
1549

Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

Сирия, 26 июля. В Дамаске в результате взрыва пострадали мирные жители, оппозиция требует от ИГ* освобождения Манбиджа, «Джебхат-ан-Нусра» отделяется от «Аль-Каиды», в Даръа САА полностью уничтожили одну из группировок «ан-Нусры». Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Дамаск. В Дамаске взорвался заминированный автомобиль, находившийся вблизи иранской школы в районе Кфар-Суса. В результате теракта пострадали четыре человека. По данным источника в полиции Дамаска, взрыв частично разрушил стену школьного здания.

Алеппо. Бойцы «Хезболлы» победили в важном бою в районе аль-Лайрамун.

Боевики уничтожили танк Т-72 САА на полях ферм аль-Маллах в северной части города Алеппо. Несколько солдат погибли.

Демократические силы Сирии (SDF) повторно предложили террористам ИГ покинуть город Манбидж в пригороде Алеппо. Напомним, что в прошлый раз, боевикам группировки «Исламское государство»* (ИГИЛ*, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) оппозиционеры дали для отхода 48 часов. Оппозиционеры также выставили ИГ требования, согласно которым мирные жители должны покинуть город безпрепятственно.

Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

Хомс. В Хомсе идет наступление Сирийской арабской армии (САА) на позиции боевиков ИГ. В результате авиаударов ранены несколько человек в деревне аль-Саан.

Лидер «Джебхат-ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) Абу Мухаммад аль-Джулани готов объявить о создании группировки «Джебхат Фатх Аль-Шам» в течение 48 часов. По имеющимся данным, аль-Джулани решил отделиться от «Аль-Каиды».

Даръа. В кварталах Даръа Аль-Баляд и Аль-Махатта города Даръа военнослужащие армии Башара Асада уничтожили несколько укрытий и скоплений террористов «Джебхат-ан-Нусры». По данным военного источника, в населенном пункте Аль-Ядуда в районе Макас Аль-Хаджар солдаты САА уничтожили одну из группировок «Джебхат- ан-Нусры» в полном составе вместе с оружием и боеприпасами.

Три мирных жителя ранены в результате террористической атаки жилых кварталов города Даръа. По данным источника в местной полиции, боевики «ан-Нусры», скрывающиеся в районах Дараа Аль-Баляд, совершили ракетный обстрел жилых кварталов. Ранеными оказались две женщины и девочка.

Латакия. Российские военные смогли переправить около 2 тонн гумпомощи в труднодоступный район Латакии — населенный пункт Хикро.

По данным Российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, старейшины 17 населенных пунктов накануне подписали соглашения о присоединении к режиму прекращения боевых действий.

Сирия, сводка на 16.30 26 июля: Латакия готова к перемирию, Дейр-эз-Зор спасают от ИГ

Хама. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии уничтожили ракетные установки террористов ИГИЛ в населённых пунктах Анк Аль-Хава, Вади Аль-Масек, а также к северу от перекрёстка Акербат в провинции Хама.

Дейр-эз-Зор. Сирийская авиация нанесла удары по позициям исламистов ИГ к западу от военного аэродрома. Авиаудары также наносились по позициям боевиков в районе селения Аль-Мреаийя к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор. По данным источника, террористы понесли урон в живой силе и технике.

Читайте также: Сирия, сводка на 12.30 26 июля: САА наступает в Алеппо, «Исламское государство» в Хаме

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Новости партнеров
mediametrics