Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Украина
Политолог о запрете крестного хода в Киеве: Только бесноватые икон боятся
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Политолог о запрете крестного хода в Киеве: Только бесноватые икон боятся

    15:35  26 Июля 2016  /обновлено: 15:36  26 Июля 2016
    462

    Политолог о запрете крестного хода в Киеве: Только бесноватые икон боятся

    Киев, 26 июля. Блокировку крестного хода в Киеве по приказу главы МВД Украины местные политологи считают нарушением Конституции Украины о свободе перемещения.

    Решение запрета крестного хода глава МВД Украины Аваков обосновал якобы найденными боевыми закладками гранат, которые располагаются по пути следования религиозной процессии. Политолог Павел Карназыцкий обращается к полиции, которая продолжает церемониться с теми, кто нарушает Конституцию страны, ограничивая свободу перемещения. Карназыцкий пишет на своей странице Facebook, что Киев винит всех вокруг в том, как отзываются его слова. Так советник главы МВД Антон Геращенко назвал крестный Ход Церкви, «поп-парадом», а верующих — сборищем кремлевских агентов.

    Политолог отмечает, что на прошлогодний митинг пытались воздействовать через СМИ, поскольку о стотысячной колонне за мир, которая прошла через центр столицы, никто не писал. Однако в 2016 в свете минских соглашений и требований мирового сообщества прекратить кровопролитие на востоке страны, власти Киева ощутили реальную угрозу своему существованию.

    Карназыцкий подчеркивает, что согласно заявлениям украинской верхушки, у мирного решения донбасского конфликта нет поддержки народа. Но эта ложь долгое время стояла на поддельных статистических данных, чтобы и впредь давать возможность обогащаться тем, для кого чужая беда  — доходный бизнес.

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть