Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

26.07.2016 15:19
207

Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

Париж, 26 июля. Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал трагедию, произошедшую в храме в Сент-Этьен-дю-Рувре, где священника убили двое террористов «Исламского государства». Он назвал подлым данное преступление боевиков. Олланд добавил, что последние события доказывают, что ИГ объявило войну Франции. Президент страны пообещал, что Париж будет вести это противостояние с соблюдением всех законов.

«Исламское государство» объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГ с соблюдением существующих законов», — сказал Франсуа Олланд. Во вторник, 26 июля, он прибыл в город Сент-Этьен-дю-Рувре, где произошла трагедия, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что нападение на церковь во французской коммуне Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенный рядом с Руаном, произошло сегодня утром. Двое преступников ворвались в храм во время мессы и зарезали 84-летнего священника Жака Амеля. Еще четырех человек они взяли в заложники. Когда к месту происшествия прибыла полиция, то террористы вышли к правоохранителям с криками «Аллах Акбар». Их обоих застрелили. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

 

Инна Кимакович
Сирия новости 8 декабря 2016 7.00: САА приближается к городу Дума, боевики благодарят Тель-Авив за неожиданную помощь в Дамаске
Закрыть