Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

15:19  26 Июля 2016
209

Олланд рассказал, как будет вести войну против «Исламского государства»

Париж, 26 июля. Президент Франции Франсуа Олланд прокомментировал трагедию, произошедшую в храме в Сент-Этьен-дю-Рувре, где священника убили двое террористов «Исламского государства»*. Он назвал подлым данное преступление боевиков. Олланд добавил, что последние события доказывают, что ИГ* объявило войну Франции. Президент страны пообещал, что Париж будет вести это противостояние с соблюдением всех законов.

«Исламское государство» объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГ с соблюдением существующих законов», — сказал Франсуа Олланд. Во вторник, 26 июля, он прибыл в город Сент-Этьен-дю-Рувре, где произошла трагедия, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что нападение на церковь во французской коммуне Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенный рядом с Руаном, произошло сегодня утром. Двое преступников ворвались в храм во время мессы и зарезали 84-летнего священника Жака Амеля. Еще четырех человек они взяли в заложники. Когда к месту происшествия прибыла полиция, то террористы вышли к правоохранителям с криками «Аллах Акбар». Их обоих застрелили. 

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Инна Кимакович