Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган поторопил ЕС с деньгами для беженцев

Эрдоган поторопил ЕС с деньгами для беженцев

15:24  26 Июля 2016
324

Эрдоган поторопил ЕС с деньгами для беженцев

Анкара, 26 июля. Власти Турции до сих пор не получили денег от Евросоюза, которые Брюссель обещал выплатить в рамках сделки по мигрантам. Об этом во вторник заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Он подчеркнул, что Анкара, которая уже потратила на размещение беженцев 12 млрд евро, получила от Европы лишь небольшую часть обещанной суммы.

«Мы выполняем наше обещание. А европейцы?» — спросил Эрдоган во время интервью немецкому телеканалу ARD.

Напомним, что 18 марта Евросоюз заключил соглашение с Турцией, согласно которому Анкара брала на себя часть мигрантов, бегущих в Европу. В обмен Брюссель должен был предоставить стране 3 млрд евро на размещение и содержание беженцев, а также возобновить переговоры об отмене визового режима с Турцией. Это позволило ЕС закрыть самый популярный у беженцев маршрут, проходящий через Грецию и Балканские страны, существенно разгрузив эти регионы.

Однако в последнее время европейцы, недовольные репрессивной политикой Эрдогана, которая лишь усилилась после неудачной попытки госпереворота в стране, все чаще говорят об отказе включать Турцию в Евросоюз. Сам турецкий лидер считает такую позицию нечестной по отношению к Турции.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics