Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Skoda объявила о старте продаж в России обновленного лифтбека Rapid
Общество
«Дикий» лагерь для детей закрыли после проверки в Вологде
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Дикий» лагерь для детей закрыли после проверки в Вологде

    15:33  26 Июля 2016
    346

    «дикий» детский лагерь

    Вологда, 26 июля. Деятельность несанкционированного детского лагеря, практиковавшего экстремальные виды отдыха, была пресечена в Вологодской области.

    Стало известно, что в деревне Конь-Гора в Кубинском районе был организован небольшой палаточный лагерь. На момент проверки в нем отдыхали не менее 20 детей. Выяснилось, что его хозяин не имел необходимого разрешения для организации лагеря. Кроме того, персонал составляли лица без медицинского образования и профессиональной подготовки.

    Все материалы проведенной проверки были направлены в региональное управление Роспотребназдора, а находившие в лагере дети переданы родителям. Самому же организатору «отдыха» теперь грозит крупный штраф и административная ответственность.

    По словам заместителя руководителя центра региональной проблематики Александра Макарова, тотальная волна проверок летних оздоровительных лагерей после трагедии с утонувшими детьми в Карелии затронула и Вологодскую область. Два лагеря с наибольшим числом выявленных нарушений были закрыты, сказал Макаров.

    Так, несколько недель назад на острове Долгий в акватории Рыбинского водохранилища был выявлен очередной «дикий» детский лагерь, куда школьники, с которыми проводились различные водные занятия и курсы на выживание, доставлялись на лодках без разрешения МЧС и государственной инспекции по маломерным судам, сообщает информационное агентство «Общественный контроль».

    Напомним, что за первую смену летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор проверил более 25 тысяч детских оздоровительных учреждений. Результаты проведенных Роспотребнадзором проверок выявили более тридцати тысяч нарушений в организации отдыха детей. 

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях