Олланд заявил о причастности ИГ к теракту во французском храме

Олланд заявил о причастности ИГ к теракту во французском храме

26.07.2016 15:02
242

Олланд заявил о причастности ИГ к теракту в французском храме

Париж, 26 июля. Захватившие храм на северо-западе Франции заявляли о связях с террористической организацией «Исламское государство», заявил журналистам президент Франции Франсуа Олланд.

Лидер Франции сообщил том ,что возможно злоумышленники, напавшие на католических храм, были связаны с запрещенным в России «Исламским государством» (арабское название — ДАИШ). По его информации, об этом заявляли сами преступники во время захвата заложников в Руане, передают зарубежные СМИ. Он убежден, что захват заложников в кантоне Сент-Этьен-дю-Руврэ является терактом.

Олланд лично прибыл на место происшествия вместе с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневом. Стоит отметить, что Руан — родной город президента Франции.

26 июля появились сообщения о том, что вооруженные ножами преступники захватили католический храм на северо-западе Франции. Злоумышленники напали на прихожан и служителей церкви. Отмечалось, что одному из священнослужителей они перерезали горло. Вырваться из захваченной церкви удалось только одной монахине, которая сообщила о нападении на храм.

Французские полицейские уничтожили захватчиков спустя 40 минут после нападения на церковь. Личности преступников в настоящее время устанавливаются.

Катерина Тимошенская
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть