Общество
Суд признал законным запрет митинга против «пакета Яровой»
Общество
В комитете по культуре подсчитали, как часто петербуржцы посещали музеи в 2017 году
Следующая новость
Загрузка...

    Суд признал законным запрет митинга против «пакета Яровой»

    Суд запретил пикет против «пакета Яровой»

    Москва, 26 июля. Тверской районный суд Москвы подтвердил законность отказа властей Москвы в проведении митинга против «пакета Яровой».

    Исковые требования против решения правительства Москвы в отношении запрета проведения акции протеста против пакета антитеррористических законов, удовлетворены не будут. Ранее в мэрию Москвы поступало уведомление от сторонников блогера Навального о проведении митинга численностью до двух тысяч человек.

    Правительство Москвы предлагало провести акцию на площади у Яузских ворот, при этом ограничить число митингующих до тысячи  человек. Позднее было принято решение отменить митинг по «пакету Яровой», поскольку на это же время и место был запланирован другой пикет, пишет ТАСС. 

    Напомним, что ряд сенаторов Совфеда выступили с предложением отложить вступление в силу некоторых положений антитеррористического пакета с 2018 на 2023 год. Согласно мнению сенатора Антона Белякова, мобильные операторы и Интернет-компании не смогут в течение полугода  выполнить требования по хранению информации о содержании разговоров и пользовательской переписки, поскольку нет соответствующего оборудования.

    Автор: Ирина Селезнева