Судьбу российского продэмбарго решат лично Путин и Эрдоган

Судьбу российского продэмбарго решат лично Путин и Эрдоган

26.07.2016 14:41
243

Судьбу российского продэмбарго решат лично Путин и Эрдоган

Москва, 26 июля. Продовольственное эмбарго вряд ли будет снято до встречи президента Турции Тайипа Эрдогана и российского лидера Владимира Путина в Петербурге, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев после встречи с министром экономики Турции Нихатом Зекбейчи.

Улюкаев предположил, что вопрос о снятии продовольственного эмбарго будет решаться на встрече российского и турецкий лидеров. Он считает маловероятным отмену ограничений до 9 августа.

Однако глава Минэкономразвития подчеркнул, что переговоры по восстановлению российско-турецких отношений были запущены уже 26 июня. В настоящий момент они проходят на уровне ведомств. 

«У нас был прерван процесс формирования договорной базы для дальнейшего развития наших отношений — таких, как среднесрочная программа торгово-экономического сотрудничества, проект соглашения о либерализации в области услуг и инвестиций и соглашение о создании совместного российско-турецкого инвестиционного фонда», — привел пример российский министр.

По его словам, в настоящее время прогнозировать темпы роста товарооборота между странами сложно. «За пять месяцев мы имеем шесть миллиардов долларов, поэтому говорить о том, что быстро возобновится до тех цифр, которые были, очень сложно», — заключил глава Минэкономразвития.

Ранее стало известно, что Эрдоган прилетит в Петербург 9 августа. Дефицита тем на переговорах Путина и Эрдогана точно не будет, заметили в Кремле.

Катерина Тимошенская
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть