Бывший мэр Стамбула задержан за участие в путче

Бывший мэр Стамбула задержан за участие в путче

26.07.2016 14:13
182

Дом арестованного экс-губернатора Стамбула обыскала полиция

Стамбул, 26 июля. Экс-мэр Стамбула Авни Мутлу Хюсейн задержан по подозрению в причастности к организации государственного переворота в Турции, сообщает газета  Hurriyet.

Задержанный турецкой полицией Авни Мутлу Хюсейн занимал пост мэра Стамбула во время гражданских протестов в 2013 году. Он оказался в числе 246 руководителей органов местной власти, отстраненных от должностей после попытки госпереворота. Помимо стамбульских властей еще 8777 должностных лица были отстранены от работы. После попытки путча правительство Турции также подготовило проект Конституции, включающей 60 поправок, пишет «Российская газета».

Как сообщалось ранее, российские эксперты приглашены турецкой стороной для оценки безопасности в стране. Это необходимо для возобновления безопасного воздушного сообщения между двумя странами.  Как заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, вопрос о чартерном сообщении обсуждался на уровне соответствующих ведомств. Российские эксперты передали Турции рекомендации относительно обеспечения необходимых мер безопасности для пассажиров авиатранспорта. Дело за контролирующей поездкой.

 

Ирина Селезнева
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть