Весь мир
Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»
Новороссия
Донбасс: ВСУ за сутки 25 раз обстреляли территорию ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»

    Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»

    Абу-Даби, 26 июля. Один из главарей террористической организации «Исламское государство»1 был уничтожен во время операции афганского спецназа, сообщили в пресс-службе правительства провинции Нангархар.

    Известно, что один из лидеров запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) был уничтожен накануне вечером, 25 июля. «Саид Эмирати был ликвидирован в ходе прямого столкновения с афганским спецназом в населенном пункте Сар-э-Базаар в районе Кот поздно вечером в понедельник», — уточняют в правительстве провинции Нангархар, где проводилась антитеррористическая операция.

    Уточняется, что убитый Эмират являлся заместителем военного начальника. В террористической организации он возглавлял борьбу с правительственными войсками в районе Кот, передает агентство «Синьхуа».

    Ранее российские правоохранительные органы в ходе проведения спецоперации выявили сторонников террористической группировки «Исламское государство» в двух регионах страны. Сторонники боевиков были обнаружены в Ингушетии и Твери.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене