Весь мир
Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»
Общество
Блогер Мэддисон получил условный срок за шутку про Коран
Следующая новость
Загрузка...

    Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»

    Афганский спецназ уничтожил главаря «Исламского государства»

    Абу-Даби, 26 июля. Один из главарей террористической организации «Исламское государство»1 был уничтожен во время операции афганского спецназа, сообщили в пресс-службе правительства провинции Нангархар.

    Известно, что один из лидеров запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) был уничтожен накануне вечером, 25 июля. «Саид Эмирати был ликвидирован в ходе прямого столкновения с афганским спецназом в населенном пункте Сар-э-Базаар в районе Кот поздно вечером в понедельник», — уточняют в правительстве провинции Нангархар, где проводилась антитеррористическая операция.

    Уточняется, что убитый Эмират являлся заместителем военного начальника. В террористической организации он возглавлял борьбу с правительственными войсками в районе Кот, передает агентство «Синьхуа».

    Ранее российские правоохранительные органы в ходе проведения спецоперации выявили сторонников террористической группировки «Исламское государство» в двух регионах страны. Сторонники боевиков были обнаружены в Ингушетии и Твери.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская