МИД РФ назвал причину активизации террористов в Европе

МИД РФ назвал причину активизации террористов в Европе

26.07.2016 14:19
285

МИД РФ

Москва, 26 июля. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что Европа может столкнуться с новыми терактами.

По его словам, в связи с миграционным кризисом, на фоне которого в странах Запада, куда вместе с потоком беженцев исламисты активно направляют своих эмиссаров, растет опасность нового витка террористической активности «Исламского государства».

Сыромолотов подчеркнул, что для национальной безопасности России определенные риски несут хаотичные ближневосточные процессы. Замминистра отметил, что число вступивших в ряды террористов ИГ граждан с территории бывшего СССР в настоящее время исчисляется тысячами.

«В международном антитеррористическом сотрудничестве сохраняются пресловутые «двойные стандарты», политизированная практика деления террористов и экстремистов на «плохих» и «не совсем плохих», что с сожалением отмечают в Москве, сказал Сыромолотов. При этом в геополитических схемах, нацеленных на дестабилизацию и смену «неугодных режимов», вмешательство во внутренние дела государств, допускается использование террористических группировок. Замминистра заключил, что все это является одной из причин опасного развития кризисных ситуаций в регионе Северной Африки и Ближнего Востока, приведшего к беспрецедентной активизации террористических группировок в Европе, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что стране предстоит столкнуться с новыми терактами и поэтому властям необходимо продолжать работу по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Собчак обещает найти управу на рекламщиков, использующих ее имя в Сети
Закрыть