Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ назвал причину активизации террористов в Европе

МИД РФ назвал причину активизации террористов в Европе

14:19  26 Июля 2016
286

МИД РФ

Москва, 26 июля. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заявил, что Европа может столкнуться с новыми терактами.

По его словам, в связи с миграционным кризисом, на фоне которого в странах Запада, куда вместе с потоком беженцев исламисты активно направляют своих эмиссаров, растет опасность нового витка террористической активности «Исламского государства»*.

Сыромолотов подчеркнул, что для национальной безопасности России определенные риски несут хаотичные ближневосточные процессы. Замминистра отметил, что число вступивших в ряды террористов ИГ* граждан с территории бывшего СССР в настоящее время исчисляется тысячами.

«В международном антитеррористическом сотрудничестве сохраняются пресловутые «двойные стандарты», политизированная практика деления террористов и экстремистов на «плохих» и «не совсем плохих», что с сожалением отмечают в Москве, сказал Сыромолотов. При этом в геополитических схемах, нацеленных на дестабилизацию и смену «неугодных режимов», вмешательство во внутренние дела государств, допускается использование террористических группировок. Замминистра заключил, что все это является одной из причин опасного развития кризисных ситуаций в регионе Северной Африки и Ближнего Востока, приведшего к беспрецедентной активизации террористических группировок в Европе, передает «Интерфакс».

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сообщил, что стране предстоит столкнуться с новыми терактами и поэтому властям необходимо продолжать работу по борьбе с терроризмом.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics