Лесные пожары в Бурятии тушили пьяные летчики

Лесные пожары в Бурятии тушили пьяные летчики

26.07.2016 13:39
269

Лесные пожары в Бурятии тушили пьяные летчики

Улан-Удэ, 26 июля. Работники Забайкальской базы авиационной охраны лесов тушили пожары в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службы региональной прокуратуры.

Во время проверки при организации тушения лесных пожаров в Бурятии выяснилось, что ряд сотрудников работал на тушении лесных пожаров «под мухой». Так, в мае этого года стало известно, что в крови летчика-наблюдателя Забайкальской базы авиационной охраны лесов было обнаружено содержание алкоголя в размере 0,89 мг/л, когда он осуществлял авиаоблет. Из-за алкогольного опьянения он не мог выполнить все необходимые мероприятия в рамках патрулирования леса.

В июне в Муйском районе начался лесной пожар, туда решили забросить сотрудников Забайкальской базы авиационной охраны лесов. Оказалось, что пять человек были в нетрезвом состоянии, поэтому их не допустили до полетов.

По результатам проверки был уволен один сотрудник Забайкальской базы авиационной охраны лесов, пять человек привлекли к дисциплинарной ответственности.

Настасья Шеркунова
Луганск сообщил о новых попытках ВСУ спровоцировать бойцов ЛНР
Закрыть