Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Толпа людей собралась на новый митинг у здания Рады
Новороссия
Новости Новороссии: ВСУ жалуются на Донбасс, Докучаевск без воды, «Айдар» для детей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ВСУ жалуются на Донбасс, Докучаевск без воды, «Айдар» для детей

    14:07  26 Июля 2016
    2823

    Новости Новороссии: ВСУ жалуется на Донбасс, Докучаевс без воды, «Айдар» для детей

    Новости Новороссии, 26 июля. Украинские силовики заявили о нарушении в Донбассе минских соглашений, националисты «Айдара» делают из детей террористов и лазутчиков 812 обстрелов по ДНР, 22 тысячи человек в Докучаевске остались без воды. Последние новости из Донбасса — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Неспокойная ночь для ДНР

    Очередная неспокойная ночь выдалась для жителей прифронтовых территорий Донецкой народной республики. За минувшие сутки силовики 812 раз открывали огонь по населенным пунктам. По данным оперативного командования ДНР, ВСУ выпустили 87 артиллерийских снарядов калибров 152-мм и 122-мм, запрещенных минскими договоренностями.  Также силовики стреляли, используя 203 мины калибра 120-мм и 337 мин калибра 82-мм. Кроме того, огонь велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Под огнем оказался поселок Старомихайловка на окраине Донецка, окрестности аэропорта, Киевский, Кировский и Петровские районы, Ясиноватая и прилегающие села Крутая Балка, Спартак и Жабуньки, села Петровское, Ленинское, Белая Каменка, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. Досталось ночью и жителям Докучаевска.

    Заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин сообщил о потерях в результате действий армии ВСУ. Двое военнослужащих ДНР погибли, еще двое солдат и мирный житель получили ранения различной степени тяжести.

    ЧС в Докучаевске

    МЧС Донецкой народной республики ввело режим ЧС в Докучаевске из-за технической аварии на магистральном водопроводе на неподконтрольной ДНР территории.

    Подача питьевой воды на Докучаевск была прекращена в результате порыва магистрального трубопровода и затопления насосной станции «Компании «Вода Донбасса» на Южно-Донбасском водоводе в селе Новомихайловка. На данный момент от водоснабжения отрезаны шесть детсадов, в которых находится свыше 450 детей, ЦРБ — 140 пациентов, дом престарелых — 12 человек, объекты животноводства и сельского хозяйства, население в многоэтажных домах и частном секторе. Всего без водоснабжения остались 22 тысячи человек. На данный момент на неподконтрольной ДНР территории ведутся ремонтные работы, которые по подсчетам могут занять до семи суток.

    Новости Новороссии: ВСУ жалуется на Донбасс, Докучаевс без воды, «Айдар» для детей

    «Айдар» вместо «Артека»

    Силовики нацбатальона «Айдар» организовали для детей села Трехизбенка Новоайдарского района крайне сомнительное удовольствие. Отряд «Юный айдаровец» стал чем-то вроде антипода лагерю «Артек». По данным Народной милиции ЛНР, в «Юном айдаровце» детей учат проведению подрывной и разведывательной деятельности на территории республики.

    Напомним, что ранее сообщалось о том, что для пополнения стремительно пустеющих рядов ВСУ в зоне так называемой АТО, украинское командование отправило в ряды военнослужащих осужденных преступников, в том числе особо опасных и рецидивистов.

    Новости Новороссии: ВСУ жалуется на Донбасс, Докучаевс без воды, «Айдар» для детей

    Новости с фронта

    Украинские силовики за минувшие сутки семь раз открыли огонь по позициям Народной милиции ЛНР. Четыре раза атаковали село Калиново с позиций СБУ в Троицке, Новозвановке и Новоалександровке. Сообщается, что украинские военные применяли БМП-1, автоматический гранатомёт станковый (АГС) и зенитную установку ЗУ-23.

    С направления ПГТ Луганское дважды снаряды свистели в селе Калиновка. Силовики обстреливали населенный пункт из АГС.

    Из села Троицкое огонь из ЗУ-23 велся по позициям Народной милиции в Веселогоровке.

    По данным ведомства, потерь нет.

    У украинской стороны, как всегда, информация абсолютно другая. По данным пресс-офицера Сергея Береца, обстрелы в луганском секторе проходили ночью. Начиная с 7.00 утра 25 июля до 7:00 утра 26 июля «оккупанты» (именно так украинские военные отзываются о военных ведомствах ДНР и ЛНР — прим. ред.) осуществили около пяти обстрелов по позициям ВСУ. Отмечается, что все обстрелы совершались исключительно в темное время суток. Возможно потому, что силовики снова обстреливают сами себя и пытаются переложить груз ответственности на Народную милицию ЛНР.

    Так, согласно заявлению Береца, в районе пункта Новотошковское «враг» использовал миномет 82 мм калибра, зенитную установку, гранатомет и стрелковое оружие. В районах Золотого, Новоалександровки, Лопаскино и Новозвановки огонь открывали из гранатометов и стрелкового оружия. Пресс-офицер с гордостью отметил, что украинская сторона не нарушала минских соглашений и не открывала огонь по ЛНР.

    Читайте также: Новости Новороссии: Ясиноватая и Спартак содрогаются, «Мста-Б» взорвала ВСУ

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях