Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Крестный ход как путь к власти: как Аваков задумал свергнуть Порошенко

Крестный ход как путь к власти: как Аваков задумал свергнуть Порошенко

14:28  26 Июля 2016
6530

Крестный ход как путь к власти: как Аваков задумал свергнуть Порошенко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. На что еще готовы пойти в Киеве, чтобы не дать мирным христианам завершить шествие? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Аваков обосновал такое решение тем, что якобы утром правоохранители обнаружили«муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования». Что натолкнуло его на такой суровый шаг. Правда, вспоминая, с каким остервенением радикалы мешали крестному ходу в Житомире и под Полтавой, невольно приходишь к мысли: все эти находки оказались на глазах Авакова совсем не случайно. 

«Борьба против православной церкви Московского патриархата идет, ее никто не скрывает. Задача нынешней власти — запретить ее деятельность на Украине, все перевести под украинскую унитарную церковь, поэтому любые действия крестного хода будут блокироваться любыми методами: закладками ли бомб, провокациями ли, боевиков ли выбрасывать на толпу. Все органы вместе взятые в рамках своих возможностей работают над одной целью. И не важно, что в толпе мирные люди. Это вопрос не колонны, это политический аспект. Будут отбирать приходы, избивать священников», — комментирует директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Всеукраинский крестный ход, целью которого являлся призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины, а 3 июля на востоке. В среду, 27 июля, обе колонны должны были встретиться в Киеве. Теперь в этом не уверенности.

«Мир, который несет крестный ход на Украине, категорически не нужен тем, кто пришел на крови к власти на майдане, тем, кто застрелил «Небесную сотню». Прежде всего, это и Аваков, и Пашинский, и другие, чьи имена еще назовет история. Для них мир и объединение людей смерти подобно: люди не хотят воевать, Украина не хочет воевать, потому Аваков и его подельники будут делать все, чтобы провоцировать и сорвать объединение людей. У меня есть предположение, что Аваков, Турчинов и Яценюк заготовили на основе крестного хода серьезную провокацию, чтобы провести государственный переворот и свергнуть Порошенко. Эту карту они пытаются разыграть, думая, что все вокруг дураки и не понимает, кто все эти псевдорастяжки закладывал. Это известная технология, которую они постоянно используют», — считает журналист Юрий Кот.

Читайте по теме: Христу — ганьба, Украине — слава: «правосеки» остановили Крестный ход под Полтавой

По его словам, если министр МВД в минуту, когда происходят серьезные действия, уезжает на отдых, это говорит о многом.

Крестный ход как путь к власти: как Аваков задумал свергнуть Порошенко

«Есть информация, что Порошенко уже улетел из Украины от греха подальше. Поэтому мы сейчас должны максимально пристально следить за всеми событиями, которые будут происходить в Киеве. Люди все равно объединятся. Другое дело, что главное, чтобы эти мерзавцы, для которых нет ничего святого, не устроили серьезную кровавую провокацию, чтобы использовать ее в своих целях. Представьте себе, возможна ли гипотетически такая реакция на крестный ход, который не может себе позволить организовать Киевский патриархат или те же униаты, которые призывали на майдане убивать своих земляков. Шествие радикалов с факелами в Киев никто не запрещает, а крестный ход в православной стране хотят сорвать. Это серьезный повод для украинского народа задуматься, кто есть кто», — добавил Кот.

Добавим, что сейчас на Украине действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, плюс непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics