КРТИ просит 7 млрд рублей на ремонт дорог в Петербурге к ЧМ-2018

КРТИ просит 7 млрд рублей на ремонт дорог в Петербурге к ЧМ-2018

26.07.2016 13:32
163

дороги

Санкт-Петербург, 26 июля. На ремонт петербургских дорог на будущий год выделено всего 2,9 млрд рублей, однако, чтобы справится с ремонтами предыдущих лет, необходимо как минимум 7 млрд, уверены в КРТИ.

Индикатор «процент дорог в ненормативном состоянии» не уменьшался в прошлом и 2014 годах по причине уменьшения финансирования ремонтных работ, рассказал глава КРТИ Сергей Харлашкин. По его словам, благодаря вмешательству губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, при корректировке закона о бюджете на текущий год расходы на нынешний ремонт автодорог увеличились с 3 млрд до 5 млрд, на капремонт дорог — с 1 до 2,1 млрд рублей, передает «Общественный контроль».

Помимо этого, Смольный привлек средства федерального бюджета на ремонт дорог в 925 млн рублей, но этих сумм по-прежнему не хватает. Харлашкин отметил, что в будущем году на ремонт дорог планируется выделить 2,9 млрд рублей, однако, по расчетам комитета, для выполнения работ необходимо не менее 7 млрд рублей, что позволит лишь отчасти покрыть дефицит недоремонтов 2014-2015 годов и отремонтировать более 6,7 млн кв. метров дорожного покрытия.

По его словам, это невероятно сложная задача, особенно, если учесть, что в 2017 году в Петербурге пройдет Кубок Конфедераций, а следом  — ЧМ-2018. Губернатор ответил, что семь млрд — это серьезная сумма, а также потребовал от КРТИ гарантий, что по окончании конкурсов все подрядчики будут добросовестно выполнять работу и властям не придется вновь разбираться с жуликами. Полтавченко вспомнил такие «памятники, как люди не умеют», как «Петроком», НПО «Космос» и «Акрос».

В прошлом году городская сеть дорог увеличилась на 47 км и составила 3290 км, но в 2016 году увеличение сети планируется всего на 13 км. Тогда же текущий ремонт был проведен по 2 млн кв. метров дорог и 16 искусственным дорожным сооружениям, капитальному ремонту подверглись 170 тысяч кв. метров дорожного полотна.

Дана Балан
Ученые узнали, когда и как появилась любовь
Закрыть