Закрыть
Весь мир
Сирия: ВВС Турции поразили 45 целей в Африне
Общество
Следователи проводят обыски в офисе ФТС по делу о контрабанде алкоголя
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Следователи проводят обыски в офисе ФТС по делу о контрабанде алкоголя

    13:22  26 Июля 2016  /обновлено: 13:34  26 Июля 2016
    871

    Следователи проводят обыски в офисе ФТС по делу о контрабанде алкоголем

    Москва, 26 июля. Правоохранительные органы начали выемку документов в  московском офисе Федеральной таможенной службы в рамках дела российского бизнесмена Дмитрия Михальченко, который подозревается в контрабанде алкоголя.

    Оперативники предупредили главу ФТС Андрея Бельянинова об обысках в возглавляемом им ведомстве. Никаких обвинений сотрудникам таможенной службы пока предъявляли, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

    Напомним, что петербургский предприниматель Дмитрий Михальченко был арестован 30 марта по обвинению в контрабанде коньячной продукции из стран Евросоюза, которую он провозил под видом стройматериалов. По версии следствия, Михальченко входил в преступную группу, занимавшуюся незаконными перевозками. Таким образом, в страну было ввезено неучтенного таможней алкоголя на 1,7 млн рублей. 

    Сам подозреваемый своей вины не признает, утверждая, что узнал о преступлении от следователей. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда алкоголя в составе организованной группы». Помимо Михальченко на скамье подсудимых оказались совладелец компании «Контрейл Логистик Северо-Запад» Валерий Киндзерский и гендиректор «Юго-Восточной торговой компании» Илья Пичко.

    Автор: Геннадий Плющев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене