Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Средняя зарплата соцработников в Петербурге выросла до 37 тыс. рублей

Средняя зарплата соцработников в Петербурге выросла до 37 тыс. рублей

13:17  26 Июля 2016
279

Работникам сферы социального обслуживания Петербурга подняли зарплату

Санкт-Петербург, 26 июля. Средняя зарплата  работников сферы социального обслуживания Петербурга в 2016 году достигла 37 тысяч рублей, что на 4,6% больше, чем в прошлом году, сообщил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Нехватка специалистов в сфере социального обслуживания населения ощущается довольно остро, заявил глава Комитета соцполитики Александр Ржаненков на заседании Правительства Санкт-Петербурга, особенно это касается стационарных учреждений.

В прошлом году рост заработной платы в сфере социального обслуживания составлял 21%. На сегодняшний день порядка 3,5 миллионов жителей Петербурга получают различную социальную помощь. Жителей северной столицы обслуживают 112 государственных учреждения, 38 городских и 74 районных, пишет «Общественный контроль».

Ранее сообщалось, что министр труда и социальной политики РФ Максим Топилин заявил, что в проект госбюджета на будущие несколько лет не заложены перечисления для Пенсионного фонда в части компенсации страховых взносов при перерасчете пенсий работающим пенсионерам.

 

 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics