Захватчики церкви на севере Франции кричали «ИГИЛ»

Захватчики церкви на севере Франции кричали «ИГИЛ»

26.07.2016 13:25
301

СМИ

Париж, 26 июля. Злоумышленники, напавшие на церковь и взявших в заложники священника и прихожан на севере Франции, выкрикивали «ИГИЛ». Как сообщает интернет-ресурс Valeurs Actuelles со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, к месту чрезвычайного происшествия направились министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и президент страны Франсуа Олланд.

По последней информации, оба преступника были застрелены полицией при штурме здания. В общей сложности пять человек были взяты в заложники - священник, две монахини и двое прихожан. Жертвой атаки стал церковнослужителем, которому преступники перерезали горло.

Ранее сообщалось, что сегодня в муниципалитете Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции двое неизвестных, вооруженные ножами, ворвались в церковь и захватили ее прихожан и сотрудников в заложники. Оба преступника были застрелены полицией спустя приблизительно 40 минут после захвата заложников в церкви. Очевидцы сообщили, что из здания вывели нескольких раненых. В настоящее время полиция устанавливает личности нападавших.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Тимур Румянцев
Мадонна извинилась за мат в адрес Трампа
Закрыть