Весь мир
Захватчики церкви на севере Франции кричали «ИГИЛ»
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Захватчики церкви на севере Франции кричали «ИГИЛ»

    СМИ

    Париж, 26 июля. Злоумышленники, напавшие на церковь и взявших в заложники священника и прихожан на севере Франции, выкрикивали «ИГИЛ»1. Как сообщает интернет-ресурс Valeurs Actuelles со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, к месту чрезвычайного происшествия направились министр внутренних дел Франции Бернар Казнев и президент страны Франсуа Олланд.

    По последней информации, оба преступника были застрелены полицией при штурме здания. В общей сложности пять человек были взяты в заложники - священник, две монахини и двое прихожан. Жертвой атаки стал церковнослужителем, которому преступники перерезали горло.

    Ранее сообщалось, что сегодня в муниципалитете Сент-Этьен-дю-Рувре на севере Франции двое неизвестных, вооруженные ножами, ворвались в церковь и захватили ее прихожан и сотрудников в заложники. Оба преступника были застрелены полицией спустя приблизительно 40 минут после захвата заложников в церкви. Очевидцы сообщили, что из здания вывели нескольких раненых. В настоящее время полиция устанавливает личности нападавших.

    «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев