Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шлеменко проиграл голландцу Мусаси в главном бою турнира ММА в США
Политика
Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Предвыборная гонка: зачем в США демонизируют Трампа и обвиняют во всем Россию

    13:13  26 Июля 2016
    994

    Предвыборная гонка: как в США демонизируют Трампа, обвиняя Россию

    Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с государственным секретарем Соединенных Штатов Джоном Керри не стал комментировать заявления о том, что якобы Россия связана со взломом электронной почты Демократической партии США. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что обвинения в адрес России — часть холодной войны, которая ведется между двумя державами.

    Перед началом встречи двух политиков американская журналистка спросила Лаврова, правда ли, что Москва причастна ко взлому электронной почты Демократической партии США. Российский министр в свою очередь отказался отвечать на этот вопрос, мотивируя это тем, что не хочется использовать слово из четырех букв. В настоящий момент дипломаты Соединенных Штатов и Российской Федерации проводят в Лаосе переговоры.

    Предвыборная гонка: как в США демонизируют Трампа, обвиняя Россию

    Напомним, что 24 июля глава предвыборного штаба кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон Робби Мук завил, что правительство России стоит за хакерскими атаками и публикацией корреспонденции Национального комитета Демократической партии. По его словам, это было сделано намеренно, чтобы поддержать кандидата на президентское кресло от Республиканской партии Дональда Трампа.

    Читайте также: Вашингтон уже не тянет: почему Трамп не хочет тащить НАТО на своем горбу

    Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что обвинения в адрес России в связи со взломом внутренней почты Демократической партии США показывают, что холодная война, которая, как казалось, осталось в прошлом после краха Советского Союза, вернулась снова. Причем вернулась в порой весьма гротескном виде.

    «Вспомним, что даже в период «оригинальной» холодной войны, когда в 1972 году группа людей проникла в здание отеля «Уотергейт» в Вашингтоне, выполнявшего функции штаб-квартиры демократического кандидата Джорджа Макговерна, чтобы выкрасть партийные документы, ни у кого и в мыслях не было обвинить в этом СССР. В итоге, напомню, оказалось, что взломщики действовали по указанию тогдашнего президента-республиканца Ричарда Никсона. А сегодня, когда Россия имеет объективно меньший вес на мировой арене, чем ранее Советский Союз, Москву, тем не менее, обвиняют аж в попытке влиять и на президентскую избирательную кампанию в США, и на стремительный рост партий-евроскептиков в ЕС, и даже на исход недавнего референдума в Великобритании», — пояснил аналитик.

    Предвыборная гонка: как в США демонизируют Трампа, обвиняя Россию

    По мнению политолога, вопрос даже не в том, были ли русские среди группы хакеров, взломавших почту Демократической партии и опубликовавших доказательство нечистоплотности проводившихся праймериз, когда партийный аппарат поддержал Хиллари Клинтон против Берни Сандерса. Вполне возможно, что были, учитывая, что в России в принципе очень высокий процент людей, одаренных в сфере интернет-технологий. Вопрос в том, что опубликованные данные по «протаскиванию» Клинтон ставят под сомнение доверие к демократическим практикам США как таковым, которые по умолчанию считаются абсолютно честными и открытыми.

    «Кстати, в России, думаю, мало, кто знает, что в США и Западной Европе в принципе нет практики наблюдения за выборами. Международные мониторинговые организации, в том числе американские, нацелены исключительно «вовне», прежде всего на Россию и другие постсоветские страны. Обвинения республиканского кандидата Дональда Трампа в «связях с Россией» звучат тем громче, чем выше поднимается его рейтинг среди американцев. Если всего несколько месяцев назад, согласно соцопросам, Трамп имел минимальные шансы, по сравнению с другими республиканцами, составить конкуренцию Клинтон. Сейчас же ситуация поменялась кардинальным образом, а его поддержка внутри Республиканской партии выше, чем у какого-либо другого кандидата в истории партии. Нынешняя волна дискредитации должна, по мысли ее организаторов, одновременно «бить» и по Трампу, и по России, демонизация которой продолжается в духе произведений Джорджа Оруэлла. В скором времени, очевидно, мы еще узнаем, что миллиардер Дональд не сам финансирует свою кампанию, но ведет ее на деньги из Кремля. Лиха беда начало», — резюмировал Станислав Бышок.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях