Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Видео сильнейшего пожара на рынке в Ростове появились в Сети
Весь мир
Бойня в Японии: что побудило убийцу напасть на инвалидов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бойня в Японии: что побудило убийцу напасть на инвалидов

    12:50  26 Июля 2016
    152

    Путь ронина: что может стоять за кровавой резней в Японии

    Устроивший массовую резню в доме инвалидов японского города Сагамихара Сатоси Уэмацу, пытался предложить депутатам внести закон об эвтаназии. Корреспондент Федерального агентства новостей связался с руководителем Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Валерием Кистановым и попытался выяснить, что может стоять за кровавой бойней.

    Японские СМИ сообщают, что в феврале этого года Сатоси Уэмацу приносил написанное им письмо в резиденцию председателя нижней палаты японского парламента. В документе мужчина требовал принять «закон об эвтаназии инвалидов».

    «Моя цель — мир, в котором будет существовать эвтаназия с согласия родственников для многочисленных лиц с нарушениями в случае, если их проживание дома и общественная деятельность будут затруднительны», — сообщал в письме молодой человек.

    Путь ронина: что может стоять за кровавой резней в Японии

    В письме он также сообщал, что введенная эвтаназия позволит предотвратить Третью Мировую войну. Далее Уэмацу описывал свой коварный план по убийству 470 инвалидов и престарелых. Так, он собирался ворваться в два подобных дома и убить всех людей с умственными и физическими отклонениями.

    «Бывают в Японии такие случаи. Например, несколько лет назад на центральной улице Токио — Акихабара, человек с ножом набросился на прохожих. Тогда тоже были жертвы, но этот случай наверно особый, потому что жертв очень много. Особенно поражает тот факт, что человек ворвался в дом для инвалидов, и это в Японии, где такие люди окутываются теплом и заботой. Для них создана целая система ухода. И то, что это произошло в подобном месте, наводит на мысль о том, что у этого молодого человека не все в порядке с головой», — уверен эксперт.

    Читайте также: Кровавая бойня в Японии: мужчина зарезал десятки человек в доме для инвалидов

    Ранее японские средства массовой информации сообщали, что убийца работал в этой клинике с декабря 2012 года по февраль 2016-го. За пару дней до бойни мужчина рассказывал кому-то из работников дома для инвалидов, что собирается убить большую часть его постояльцев. Об этом были оповещены сотрудники полиции города Сагамихара.

    «Может быть, он затаил обиду на этих людей, они ведь тоже бывают очень капризными, и с головой у них не всегда все в порядке. Может быть, это его и вывело из себя. На первый взгляд кажется, что проблема кроется в психике убийцы, тем более, что он в своем письме к правительству предупреждал о готовящейся акции. Это вообще не укладывается в рамки нормального, Япония в шоке сейчас. Хотя она всегда в шоке. В этой стране, наверное, как нигде, ценится человеческая жизнь и особенно жизнь  соотечественников. Так что влияние на общественную жизнь оказано очень большое», — заключает Валерий Кистанов.

    Путь ронина: что может стоять за кровавой резней в Японии

    Напомним, минувшей ночью 26-летний Сатоси Уэмацу пробрался в дом инвалидов и убил ножом 19 человек. Кроме этого еще 20 человек получили очень серьезные ранения. После кровавой бойни мужчина сам отправился в отделение полиции и признался в содеянном. Как рассказывают друзья Уэмацу, он все время твердил «хорошо бы, если бы инвалиды умерли». При этом соседи утверждают, что он был приветливым и жизнерадостным молодым человеком.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях