Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Архангельские «Хрюши» заявили о находке шести тележек с просрочкой в SPAR
Украина
Аваков не пустил участников крестного хода в Киев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аваков не пустил участников крестного хода в Киев

    12:28  26 Июля 2016  /обновлено: 15:22  26 Июля 2016
    3706

    Аваков не пустил участников Крестного хода в Киев

    Киев, 26 июля. Украинские власти заблокировали шествие Крестного хода, не дав верующим войти в Киев. Об этом во вторник заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

    Он объяснил свои действия соображениями безопасности. По словам главы МВД, радикально настроенные граждане могут организовать провокации, напав на участников Крестного хода.

    «Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами на пути  маршрута следования не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций. Безопасность граждан выше религиозных ритуалов», — пишет министр в Facebook.

    По словам депутата Верховной рады Антона Геращенко, который ранее занимал пост советника министра внутренних дел, во вторник утром сотрудники правоохранительных органов обнаружили на пути следования Крестного хода два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат Ф-1 с дымовыми шашками. Гранаты были размещены в 3-5 метрах от обочины. В настоящее время саперы пытаются обезвредить боеприпасы с помощью специального робота.

    «Кто организовал закладку взрывных устройств и их муляжей — выяснит следствие. Очевидно, что работали профессионалы, которые установкой муляжей пытались отвлечь внимание полицейских от настоящих боевых гранат», — отметил Геращенко на своей странице в Facebook.

    Накануне стало известно о том, украинские радикалы забросали яйцами участников Крестного хода под Борисполем. Провокаторы обвиняют Украинскую православную церковь Московского патриархата в том, что она «сотрудничает с врагом».  

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях