Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Дефицита тем на встрече Путина и Эрдогана не будет — Кремль​​

Дефицита тем на встрече Путина и Эрдогана не будет — Кремль​​

12:28  26 Июля 2016
181

Дефицита тем на встрече Путина и Эрдогана не будет — Кремль​​

Москва, 26 июля. Дефицита тем на переговорах президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана точно не будет, заверил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Встреча президентов намечена на 9 августа, она пройдет в Санкт-Петербурге.

«Как таковой повестки еще не обсуждено, происходит обмен разными разными предложениям, есть о чем поговорить» — сообщил сегодня журналистам представитель Кремля. Он добавил, что Путину и Эрдогану предстоит первая встреча за достаточно продолжительное время. И поскольку главам государств удалось «перевернуть эту страницу», дефицита вопросов для обсуждения ждать не стоит.

Ранее вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек сообщил, что Эрдоган прилетит в Северную столицу России в августе.

Напомним, отношения Анкары и Москвы дали трещину после того, как  турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Турецкие власти тогда отказались извиняться за инцидент, после чего Россия ввела ограничительные меры в отношении Турции. Этим летом Эрдоган извинился за инцидент с Су-24, после чего отношения между двумя государствами стали налаживаться.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics