Закрыть
Общество
Автозаправкам в Краснодарском крае начнут присваивать звезды
Спорт
Генподрядчик заявил о полной остановке работ на стадионе ЧМ в Петербурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Генподрядчик заявил о полной остановке работ на стадионе ЧМ в Петербурге

    12:24  26 Июля 2016
    751

    Генподрядчик стройки стадиона к ЧМ в Петербурге заявил об остановке работ

    Санкт-Петербург, 26 июля. Генподрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге «Инжтрансстрой-СПб» заявил о «спровоцированных заказчиком» фактическом расторжении контрактов и о «вынужденной полной остановке строительных работ», говорится в сообщении компании.

    Согласно сообщению, строительную площадку стадиона, строящегося к чемпионату мира по футболу в 2018 году, передадут сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца. Петербургская прокуратура, надзорные органы, в том числе Ростехнадзор уведомлены о полной остановке работ на стадионе. 

    ГАСН уведомлен в необходимости отзыва разрешения на стройку, выданного генеральному подрядчику. На данный момент начинается процедура расторжения всех субподрядных договоров, а также контрактов с поставщиками стройматериалов и оборудования. Ранее генподрядчик «Зенит-Арены» готовил юридическую позицию по расторжению контракта с правительством Петербурга, так как получил официальное уведомление о расторжении договора.

    В минувшую пятницу, 22 июля, генподрядчик в письме выразил заказчику несогласие с основаниями для расторжения договоров, которые легли в основу уведомления. Ответ от Комитета по строительству на письмо не поступил, таким образом, договоры с генподрядчиком считаются расторгнутыми. Отметим, что ранее Смольный пообещал, что сроки сдачи стадиона в Петербурге не претерпят изменений, «Зенит-Арену» достроят и сдадут в заявленное время.

    Автор: Дана Балан
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене